红山区群众性文化体育活动启动

红山区庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动启动

来源:赤峰日报作者:2017-05-11 查看数0评论0

5月8日上午,红山文化广场彩炮轰响、乐声悠扬,伴着开场歌舞《红山恋》,红山区庆祝自治区成立70周年“守望相助,亮丽北疆”群众性文化体育活动正式启动。同日,“欢乐红山”第九届文化进社区系列活动也拉开了帷幕。

红山区作为赤峰市中心城区之一,和着自治区成长进步的节拍,经济社会发展取得了巨大成就,发生了翻天覆地的历史性变化。为展示各族群众团结奋斗、守望相助、昂扬向上的精神风貌,该区安排了一系列丰富多彩的活动,通过综艺演出、戏曲专场、书法美术摄影展览和各类群众性文化体育赛事等,讴歌自治区成立70周年以来红山区人民在经济社会发展中作出的贡献,抒发各族儿女热爱党、热爱祖国、热爱内蒙古的美好感情,动员广大居民群众守望相助、团结奋斗,积极投身各项事业建设,为打造祖国北疆亮丽风景线建功立业。

启动仪式上,来自社区的表演队表演了舞蹈《鼓韵红山》、太极扇《中国功夫》、马头琴齐奏《英雄牧马人》等节目,赢得了市民的阵阵掌声。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听