红山区南新街街道四举措播廉政“清音”

来源:赤峰日报作者:2017-05-12 查看数0评论0

为固化党风廉政宣传教育工作的覆盖面和影响力,红山区南新街街道采取四项措施深入开展廉政文化宣传教育活动。

廉政警醒必读。在街道、社区全体干部职工、志愿者的电脑上安装廉政屏保,使大家在每日开机时就能看到廉政警示标语,以示警醒。

廉政课件常览。街道制作了南新街廉政课件,将历史名人廉政故事、名言警句、当代廉政小说、纪检知识、廉政漫画制成课件,利用电子信息化手段为街道机关和社区党员干部播放,增强党员干部廉政意识。

廉政警示常敲。结合街道社区党员干部学习、培训适时播放廉政主题的警示教育片,做到榜样激励,防微杜渐,警钟长鸣。

廉政文化传播。以社区文艺骨干和老年文艺活动队为依托,组织社区党员群众唱廉政歌曲、编排反腐倡廉文艺节目,并进行汇演,既丰富了群众的文化生活,开展了廉政文化的宣传教育,又拉近了党员干部与群众的距离,融洽了党群、干群关系。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听