红山区逸夫小学加强班主任研修培训

来源:赤峰日报作者:2017-05-12 查看数0评论0

新时期班主任工作被赋予新的内容,班主任的角色也同时发生了变化。近年来,红山区逸夫小学高度重视班主任研修培训,学校的班主任们通过学习,不断获取新的知识,更新了教育理念,班主任的素质和工作技巧得到了有效提升。

近日,逸夫小学举行了本学期第三次班主任研修活动。五年级组围绕“小学生文明礼仪教育”等主要研修内容,由五年二班白倩老师从“课堂礼仪、尊师礼仪、同学礼仪、升旗礼仪、集会礼仪”五个方面谈了教育方法和自己的工作体会,与班主任们进行了交流。

没有规矩,不成方圆。必备的文明礼仪知识是人们形成良好文明礼仪行为习惯的基础。逸夫小学把抓好学生的行为规范作为德育工作的一个突破口,运用研修培训中学到的经验做法,对学生实施礼仪教育,让学生在分享中体会道德理念,在团队活动中提升自我,不断成长。学校的班主任普遍提高了业务能力和管理水平。

班主任的工作是一门学问,是一门艺术。在学校的发展中,班主任肩负着重要的使命,既有对学生进行管理、教育、服务的职责,也有对学生学习习惯的养成负有“导师”的责任。如何进行有效的管理与引导学生,要求班主任必须全方位提高班级管理水平。逸夫小学从培养合格人才的高度出发,不断去摸索、去探讨,真正把班主任研修培训落到了实处。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听