赤峰红山区城管局为垃圾转运站“体检”

来源:红山区政府网作者:2017-05-17 查看数0评论0

近日,红山区城管局环卫清洁一大队对垃圾转运站的设备进行了全面检修,在确保安全生产的同时做到中心城区生活垃圾的日产日清,打造良好的市容环境。

5月15日在五门市垃圾转运站,红山区城管局环卫清洁一大队维修班工人们正在为垃圾压缩设备更换液压油管。据维修工人介绍,油管更换后,将有效地增强设备的承压能力,确保垃圾压缩设备的高效、安全运行。此次集中检修将利用半个月的时间,对五门市、四西街、四粮店等7座压缩式垃圾转运站内的电路以及控制接触器、机器压力、液压缸等部位进行全方位,精细化检修,并对垃圾压缩设备上的部分耗损零件进行更换。

据了解,随着城区生活垃圾量的不断上涨,清运任务日益繁重。红山区城管局环卫清洁一大队在日常不间断维修的基础上,每年还会组织四次大规模的集中检修活动,以保障垃圾压缩设备长久、高效、稳定运行。今年红山区城管局还将新建10余座垃圾转运站,以保证城乡结合部的环境卫生质量,缓解城区垃圾清运压力,全面营造干净整洁的市容环境。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听