赤峰红山区集团化办学破解入学难问题

来源:红山区政府作者:2017-05-18 查看数0评论0

为进一步扩大优质教育资源规模,推进义务教育均衡发展,解决中心城区西部城区入学难问题,切实让适龄青少年儿童享受到优质基础教育,红山区创新办学模式,启动创建了3个教育集团。

一是昭乌达小学红山郡校区教育集团。由昭乌达小学老校区、红山郡校区、新地组团大板路新建小学组成。目前新建小学项目工程已动工。

二是赤峰第十二中学教育集团。由赤峰第十二中学和新地组团大板路新建初中组成,第十二中学校长担任校长。目前新建初中项目工程已动工。

三是实验小学教育集团。由实验小学和教育局机关新改造小学组成,校长由实验小学校长担任。

以上3个教育集团均采取一个校长、一套班子、一支教师队伍、一种办学管理模式。这3个教育集团的成立,将有效发挥名校辐射带动作用,充分发挥高水平名校长办学优势,真正让学生在家门口读书,让在新城区和城区西部居住的教师在家门口上班,同时还有助于解决城市交通拥堵的顽疾。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听