赤峰红山区一家无照榨油坊被查封

来源:宝国志 贾玲月作者:2017-05-19 查看数0评论0

2017年5月15日,红山区市场监督管理局铁南市场监督管理所工作人员,在节日市场检查中查处一家无照经营榨油坊。

5月15日,红山区市场监督管理局铁南市场监督管理所工作人员在铁南辖区内某小区检查时发现,在一楼房一楼大厅有一个榨油坊。执法人员进入榨油坊进行检查,榨油坊生产加工环境不规范不整洁,室内大厅被布帘隔开,布帘内供人居住,布帘外为生产加工场所,地面散乱堆放着原材料葵花籽和加工完食用油的油渣子等杂物。当事人为一名外地口音男子,着装不规范,现场有3台加工生产食用油的机器,当时未生产,未发现营业执照等相关手续。在现场发现生产加工装桶的食用油5桶。执法人员现场要求当事人出示营业执照及其相关手续,当事人未能出示营业执照和相关手续。据调查询问得知,这间大厅面积为68平米,当事人于2017年4月初开始加工销售食用油,附近居民有需求前来购买,当事人为他们现场加工,截止执法人员到现场,当事人大约销售食用油70公斤左右,主要销售给附近小区居民。执法人员当场责令当事人立即停止生产加工销售,停止营业。

红山区市场监督管理局铁南市场监督管理所执法人员告知当事人,针对社区居民需求开展经营活动,既能增加个人收入,又能方便居民,本来是一件非常好的事情;但是无照经营,却是违法行为,“食品安全大于天”,开展食品经营必须严格依照法律法规,守法经营,诚信经营。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听