赤峰红山社会组织公益实践园迎来首批入驻

赤峰红山社会组织公益实践园迎来首批入驻社会组织

来源:红山区政府网作者:2017-05-23 查看数0评论0

赤峰红山社会组织公益实践园经过网上入驻申请、组织初选与面谈、实地考察走访、两次筛选、入驻评审等环节,终于在大家的关注与期待下迎来了首批入驻社会组织。从4月29日开始,这些组织陆续入驻实践园。此次入驻的35家社会组织包括26家实体入驻组织和9家虚拟入驻组织,涉及公益慈善、心理健康、文艺体育、创新创业等诸多领域,服务对象涵盖儿童、青年、老年、残障等不同社会群体,这些组织将在实践园的孵化培育下优化人才队伍,提升服务能力,进行公益实践。

赤峰红山社会组织公益实践园是公益组织的集结地,也是助力初创期社会组织适应社会的大家庭。作为赤峰市首家区级层面的社会组织孵化培育平台,实践园为入驻组织提供免费的办公活动空间和办公设施,搭建起了培育、服务、资源“三大平台”,实行组织培育、党建服务、代理服务、信息服务、政策资源、社会资源、人才培养、项目孵化“八位一体的服务体系”,为社会组织提供33项专业化服务。同时,实践园提供针对社区工作人员、社会组织成员、热爱公益事业人员的培训服务,协助社会组织向“赤峰市弘善社区发展基金会”申请项目运作资金等服务,助力社区建设,推动全区各个层次社会组织的发展,为红山区社会组织健康、有序、规范发展而不懈努力。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听