赤峰红山区红庙子推进“两学一做”学习教育

红山区红庙子镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:赤峰日报作者:2017-05-24 查看数0评论0

红山区红庙子镇紧抓关键环节不放松,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出的要求,红庙子镇大力推进村级党支部规范化建设,将“三会一课”等制度作为党支部建设的基本制度,实现文字影像同步纪实,纳入党建重点工作清单及班子年度综合考评进行规范管理。在全镇19个支部中广泛开展“书记讲党课”活动,着力增强了党员领导干部的自律意识、标杆意识和表率意识,并要求其带头执行组织生活制度,使这些“关键少数”走在前列、干在实处,深学实学。

与此同时,镇党委严格执行“六个一”学习机制,实行“支部及两委成员学习计划报备”制度;各村结合“主题党日”开展形式多样的学习活动,对工作和居住相对固定的党员,开通以集中培训、以会代训、定期轮训等为主的“固定式”课堂,对年老体弱、行动不便的党员,开通以上门送学、跟踪指导、党员自学等为主的“流动式”课堂;运用“互联网+党建”工作模式,拓展“红山党建APP”及“红庙子微平台”等学习渠道,扩大农村党员学习教育覆盖面。

在此基础上,在全镇党员干部中深入开展“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动,镇党委选派20名机关干部下沉到村开展党员服务、社区治理、民生事业、产业发展等6类专项服务,各村结合中心工作开展“三亮一评”活动,450名农村党员亮出身份、亮出承诺、亮出贡献,并注重在具体工作实践中推选“榜样力量”等优秀人物,引导广大党员在全镇经济社会发展中践行“四个合格”党员标准。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听