红山区岗位技能进家门助力就业扶贫

来源:红山区政府网作者:2017-05-26 查看数0评论0

5月25日,红山区人社局和文钟镇联合举办了“岗位技能进家门,就业扶贫保民生”的就业援助活动,将就业信息送到了农民家门口。

红山区文钟镇是建档立卡贫困人员相对集中的地区,为帮助贫困人员尽快脱贫,红山区就业中心以“培训一人,就业一人,脱贫一户”为目标,精心挑选了适合农村贫困人员就业的家庭服务企业和生产加工型企业及培训学校,把就业政策及就业信息送到了村镇,送到了田间地头。

当天到场人次达百人,到场的企业提供岗位50多个,当场达成就业意向的43人。现场没有达成就业意向的,工作人员为其注册了一览红山人才网,可以在网上查询工作岗位。目前,一览红山人才网现登记企业630余家,提供岗位4000余个。通过这次活动,使贫困人员更加了解就业政策,掌握就业信息;对于缺少技能的贫困人员也能够学到一技之长,最大程度地帮助贫困人员及就业困难人群找到合适的工作,使他们尽快脱贫。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听