赤峰红山区启动今年二季度“三下乡”活动

红山区启动2017年二季度科技、文化、卫生“三下乡”活动

来源:红山区政府网作者:2017-05-26 查看数0评论0

5月25日,红山区2017年二季度科技、文化、卫生“三下乡”活动启动仪式在红庙子镇东南营子村文体广场举行。

红山区委常委、宣传部长、区政府党组成员孟凡玲出席活动并讲话,孟凡玲指出,红山区的“三下乡”活动自开展以来,受到了农民朋友的普遍拥护和热烈欢迎,并形成了具有红山特色的“订单式服务”和“多下乡、常在乡”的品牌模式,同时,“三下乡”活动也是落实红山区《关于加强农业和农村工作的实施意见》的具体举措,她希望各有关单位和部门要站在讲政治、讲大局的高度,加强领导,精心组织,持续开展好“三下乡”活动,通过多种形式活动的开展,送群众所需,解群众所难,倡导新风尚,发展新文化,坚持深入专访,切实了解农民需求,将“订单式三下乡”活动品牌打造得更响亮、更持久,给农民群众带来更多实实在在的利益。

据了解,今年是“三下乡”活动正式实施20周年,多年来,红山区的“三下乡”活动开展得有声有色,在促进农村经济社会发展、满足人民群众精神文化需求、密切农村党群干群关系等方面都发挥了积极作用,已经成为深受人民群众欢迎的民心工程。接下来,各承办部门将通过派送图书资料、安排培训讲座、组织文艺演出、提供现场咨询、送医送药等活动,宣传和落实各级惠民政策,为建设“基层组织最强、产业结构最优、农民最富、环境最美、精神文明最繁荣的社会主义新农村”做出积极贡献。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听