红山区:农村社区APP在文钟村上线

来源:赤峰日报作者:2017-05-27 查看数0评论0

办理二胎准生证都需要什么手续?高龄津贴怎么申请?社保年审什么时候开始?在红山区文钟镇文钟村,村民只要在手机上下载个APP,这些信息足不出户就能一手掌握。

文钟村村民朱伟兰自从下载了村里的APP平台后,每天有空她都要看看里面的信息,不久前,这个APP还提醒她给婆婆交了社保。她告诉记者,村里有什么事不明白,都可以在APP里询问,有专人解答,对老百姓来说,太方便了。

今年三月,文钟村打造的“文钟村APP平台”正式上线,运行一段时间后,平台内各个栏目功能逐渐趋于完善,该平台包括“今日文钟”“公告通知”“政策信息”“互动交流”“主任信箱”“网上服务”等诸多项目,能让村民及时查阅信息,了解相关政策,进行网上互动。

文钟村村委会服务大厅工作人员郑蕾说,这个APP的建设,方便了村级管理,也让村民享受到一系列的便捷服务。原来是群众跑腿,现在是数据跑腿,作为农村社区化管理的一种创新手段和方式,这个平台通过信息化的手段和智慧的管理模式能够有效解决联系服务群众“最后一公里”的问题。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听