赤峰红山区西屯街道奏响城市管理“最强音”

来源:赤峰日报作者:2017-06-02 查看数0评论0

红山区南新街街道办事处组建社区特色服务团队,分布于各个网格内,为居民提供面对面、零距离特色服务,提升了居民的幸福感、归属感和对社区的认同感。

依托各社区居家养老服务中心、康复按摩服务队、空巢老人服务队,坚持每天电话联系一次,每周上门看望一次,为其提供温馨式服务,收到了明显成效。截至目前,已为辖区老人提供日间照料、谈心谈话和料理家务、代办各类事项300余件。健康讲座服务队不定期在各社区多功能活动室举办健康养生知识讲座,每周日都有志愿者免费为社区内的留守儿童提供课程辅导,促进守望相助和睦邻里关系,构建绿色健康的生活理念,目前,已举办各类讲座20余期。治安巡逻团队配发治安巡逻胸卡和袖标,每天在网格内进行巡查看护,现已形成小区有了巡逻队、居民心中有底气的良好治安局面。卫生环境义工服务团队依托保障性物业服务中心,定期清扫网格内卫生和绿地维护,让广大居民在绿化、健康、干净舒适、祥和的社区环境内快乐生活、幸福相处。

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听