赤峰红山铁南棚户区有3024户将迁入新居

红山区铁南棚户区又有3024户回迁居民将迁入新居

来源:赤峰日报作者:2017-06-02 查看数0评论0

5月27日,红山区铁南棚改二至六期回迁小区居民开始领取《安置房入住须知》和《安置房结算单》,签订《房屋确认书》。又有3024户居民即将正式办理入住手续,迁入新居。

一大早,铁南街道一楼会议室就挤满了前来领取和办理相关入住手续的居民。尹晓红是铁南棚户区的居民,她一共置换到3处楼房,面积从70多平方米到100多平方米不等。尹晓红说,她家的新楼房位于润泽小区。从小区开始动工建设到交付使用,她不知道去看了多少次。终于要搬进新楼房了,她和家人高兴的心情溢于言表。

今年71岁的李玉喜在儿子的陪伴下,也来街道办理回迁房入住的相关手续。签字、画押,每一项他都认真地去完成。李玉喜置换了一处108平方米的电梯楼。一想到马上就要搬到楼房居住,他的心情格外激动。他说,真是做梦也想不到,能从小矮房搬到新楼房。

据了解,从5月26日开始,红山区铁南街道的工作人员开始按照润泽、富润、康馨、怡康、和泰小区的顺序组织辖区居民领取入户须知、房屋结算单和签订房屋确认书等相关手续。6月1日开始,将组织回迁房住户进行入住前的房屋验收工作。6月6日开始,正式办理入住手续。此外,政府还为回迁居民免除了入住第一年的物业费和电梯费。

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听