赤峰市红山区召开第六次安全生产调度会

来源:红山区政府网作者:王志2017-06-06 查看数0评论0

6月2日,红山区召开第六次安全生产调度会。会议传达了内蒙古、赤峰市关于做好国务院安全生产巡查工作的通知和6月1日全市工业经济和安全生产工作协调会会议精神,副区长马立华做了总结讲话。

会议要求,各部门要认真学习和贯彻落实6月1日全市工业经济和安全生产调度会会议精神,扎实工作、敢于担当,牢牢抓住党委、政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任的落实,全面分析红山区当前安全生产形势,以问题为导向,找准突破口、精准发力,巩固红山区安全生产稳定形势。要全面落实赤峰市“1+8”安全生产制度体系的落实,着力构建安全生产长效机制。

会议强调,各地各部门要统筹推进安全生产各项工作。一是重点做好迎接国务院、自治区、赤峰市安全生产督查、巡查工作,按照区安委会印发的工作要求,高度重视、分工负责,做好各项迎检准备工作。二是履职尽责、严管重罚,深入开展“安全生产执法年”工作,实现安全监管无盲区、无死角。三是强化举措,狠抓遏制重特大事故试点工作,重点做好金属冶炼行业试点工作,按照工作要求,完成各阶段工作任务。四是多措并举,认真开展“安全生产月”宣教活动,扎实开展11项宣教活动,进一步提高广大市民安全文化水平和安全意识。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听