赤峰市红山区积极做好村庄生活垃圾收运工作

红山区积极做好村庄生活垃圾收运工作消除卫生死角

来源:红山区政府网作者:2017-06-09 查看数0评论0

随着农村生活垃圾量大幅增加,给村庄环境正常维护带了巨在压力。城管局按照部署要求,积极行动,多措并举,做好村庄垃圾收运工作。

一是加强村组垃圾收集。日前,区城管局下发通知,要求各村居加强生活垃圾收集、清理力度,及时收集村庄内部等散落或临时堆放生活垃圾,全面消除卫生死角。

二是加强生活垃圾转运。各乡镇环卫人员采用分班制,按照息人不息车原则,全天候对村居垃圾进行收集。根据工作实际专门协调环卫转运车,加大转运频率,及时高效转运生活垃圾,确保垃圾无积存。

三是加强督查检查。坚持一线督查不放松,对主要道路沿线村庄,重点地段村居及区确定的环境提升村居进行不间断检查指导,确保环境卫生长效保持。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听