赤峰市红山区召开抗旱防汛减灾工作会议

红山区召开抗旱防汛减灾工作会议

来源:红山区政府网作者:吕艳辉 段越馨2017-06-09 查看数0评论0

6月7日,红山区召开抗旱防汛减灾工作会议,会议分析了红山区当前的抗旱防汛工作形势,安排部署了下一步抗旱防汛工作。

会上,红山区农牧业水利局局长张立国就当前红山区在抗旱防汛减灾方面的情况和举措进行了详细汇报。红山区政府副区长李文增指出,目前红山区18.4万亩耕地均已正常播种,随着雨季的到来,要防止出现汛情对农业生产的二次伤害。今年,是红山区脱贫攻坚的关键之年,做好当前的抗旱防汛减灾工作,减少农民损失尤为重要。李文增说,目前红山区防汛工作仍存在很多薄弱环节和难点问题。他要求相关部门要把防汛工作作为一项重点工作、民生工程,摆上重要议事日程。把各种防汛措施,特别是应急方案制定的更周全一些,确保安全度汛。同时,各部门和单位要按照防大汛、抗大洪、抢大险的要求,坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,在现有的防汛基础上,进一步完善防汛预案,突出防汛重点,狠抓薄弱环节,对症下药,全力以赴,做好汛前再检查,及时消除隐患。做好河道清障、洪灾害防御以及防汛物资保障和队伍建设等工作。

李文增强调,各责任单位还要全面落实巡查值守工作制度,建立快速反应机制。按照任务分工密切配合,主动做好本部门、本单位的防汛工作,努力形成齐抓共管的工作合力。总之,做好抗旱防汛减灾工作既是经济社会发展的要求,也是人民群众的迫切需求,责任重于泰山。他希望相关部门要严格落实自身责任,周密部署,迅速行动,科学防控、依法防控,群防群控,扎扎实实地做好防汛各项工作。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听