乡镇游农家乐 红山区农户挣到钱啦

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-13 查看数0评论0

今年“大旅游”成为我市的发展方针,这里面包含的乡镇游、农家乐游尤为引人关注。到农村去采摘啦,吃点儿农家菜啦是许多人特别向往的,今天咱们就带你去逛逛。

红山区红庙子镇西水地村村民吕春雨,原来经营着一家小饭店。这两年,随着乡村旅游业日渐兴起,他把原来的小餐馆扩建成了时髦的“农家乐”餐饮。这身份一变,人气马上就上升了。

很多人吃完饭,还想带点儿农产品,这下机会来了,吕春雨就在自家院落里还搞起了绿色养殖,顾客可以自行挑选想吃的鸡、鸭、鹅等肉类特色菜品。通过养殖也拓宽了他的增收渠道。

红山区文钟镇利用距离市区较近的优势,积极打造综合旅游服务小镇,重点建设近郊旅游区、红山文化体验区和农耕文化体验区。前不久,三道井子村村民王杰在家门口开了一家农家乐。虽然开业没几天,生意却很红火。

红庙子镇西水地村村民吕国志在专业合作社的帮助下,今年建起了养殖基地,以往他只靠家里几棵果树弄点小收入,如今发起了羊财。

西水地村的专业合作社以引导村民种、养殖为主,现在已有70多户村民加入其中,果品种植面积现已增加到2000亩,年人均收入1万多元不成问题。随着农家乐、生态种植养殖的兴起,许多曾经外出打工的农民选择在家门口就业,挣的也不少。刘志国是文钟镇三眼井村的村民,如今,他负责为村里的黑枸杞种植基地进行除草和培土作业。

农家乐、乡镇游许多城里人喜欢,没想到给经营者也带来了良好的收益,咱们为政府的好政策点赞!相信随着“大旅游”策略的试试,会有更多的农户得到实惠,我们祝愿他们早日发财致富。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听