赤峰市红山区长青街道城市管理工作再创新

来源:赤峰日报作者:2017-06-14 查看数0评论0

自红山区城市管理执法力量全面下沉到乡镇街道以来,长青街道城管大队按照“六个零容忍”和“十个严管理”的各项工作要求,进一步严格执法,严肃队伍管理,通过扎实有效的工作,促进街路秩序明显好转、城市面貌焕然一新。

队伍建设稳步发展。为了更好地落实责任,办事处主要领导与城管大队及车辆管理大队签订了目标责任书,制定了城管队员及车辆管理人员考核细则,完善了各项规章制度。把四个社区划分成四个网格分派城管队员专门监管,做到“无死角全覆盖”。为了让辖区商户、居民了解支持管理规定,办事处将2000份传单下发至商户和居民手中,使管理形成合力。

街面乱源全面整治。进一步加大主街主路的管理力度,对游商散贩、店外摆放、店外经营等行为始终保持治理的高压态势,发现一起查处一起;抓好车辆摆放,坚决制止私自强占车位行为;加强对背街小巷和居民小区的日常监管;进一步加大对辖区烧烤店外延的治理力度。上半年,办事处日清理店外经营摆放30余处、小广告 100余处,共清理乱堆乱放建筑垃圾340余车、阻停设施 600余个、烧烤店外延6家。

市场管理逐步规范。办事处进一步加强辖区市场的日常监管,坚决取缔未经审批的市场非法经营,逐步实现统一标识、统一摊床、统一经营时间的规范化管理。近期,办事处全力推进花园胡同小吃市场的规范整治工作,在花园胡同指定区域划定电动移动餐车经营区,组织经营商户购买统一款式的移动餐车,制作整齐划一的市场标识,打造整洁、美观、规范的市场环境。目前,已有26名经营商户预订了移动餐车,预计6月末餐车全部摆放到位。

拆违拆临效果显著。办事处城管大队加强日常执法巡查,坚决制止新增违建的产生,逐步拆除历史形成违章建筑,扩大公共空间。在拆违拆临工作中,坚持依法和人性化相结合,成立拆违拆临工作小组,事前进行宣传动员,上门宣讲有关法律法规,督促违建户主动拆除违章建筑。截至目前,办事处制止拆除新增违建6处,拆除历史违建33处,受到辖区居民的欢迎和好评。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听