红山区处理过期药品一万余盒

来源:内蒙古晨报赤峰新闻作者:2017-11-08 09:11:08 查看数0评论0

11月7日,红山区市场监督管理局在赤峰医疗废物处理中心,将一万余盒过期药品进行无污染处理。家庭过期药品,无论对于市民的身体健康还是对于生存环境,都构成了隐患,而如何处理家庭过期药品,一直以来也是红山区市场监督管理局积极努力做的一项工作。为了做好这项工作,从2016年开始,红山区市场监管局在赤峰市荣济堂大药房连锁有限公司和赤峰市雷蒙大药房连锁有限公司的连锁门店,分别设置了家庭过期药品回收点。平日里老百姓家中的过期药品可以放在这些回收点进行回收,然后由红山区市场监督管理局监督,统一进行合理处理。据红山区市场监督管理局药化流通股股长苏津星介绍,此次销毁的这批药品,就是来源于家庭过期药品回收,共有6000余个品种,一万余盒药品,价值11万余元。此次销毁的过程,采取无污染、无公害、纯绿色的销毁。接下来,红山区市场监督管理局将不断加大过期药品回收工作,让更多的老百姓意识到过期药品的危害,积极参与到过期药品回收的队伍中来。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...