红山区召开防火委联席会议

红山区召开防火委联席会议暨今冬明春火灾防控工作会议

来源:红山区政府网作者:冯婧2017-11-28 查看数0评论0

11月24号,红山区召开防火委联席会议暨今冬明春火灾防控工作会议,分析红山区当前消防安全形势,并对今冬明春火灾防控工作进行了全面部署。

会上,红山公安消防大队的相关负责人通报了2017年红山区火灾数据、通报了近五年全自治区冬春季火灾形势,宣读了《今冬明春火灾防控工作实施方案》,红山区政府副区长、公安分局局长李英,在会上指出,今年以来,红山区各相关部门以消防检查为重点,细化措施、狠抓落实,火灾防控工作取得了明显成效,截止到目前,红山区并未发生大型火灾事故及亡人火灾事故,全区消防安全形势总体平稳可控。李英强调,还有30多天即将迎来新的一年,各相关部门要清醒的认识到,当前红山区消防工作还有不少薄弱环节,基层火灾防控体系不够完善,一些社会单位消防安全主体责任尚未得到有效落实,火灾隐患大量存在。针对这些问题,各相关部门要结合红山区商业、企业总量大、密度大的特点,吸取北京11.18大型亡人火灾事故的教训,认清形势,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感,加强对出租屋、公寓房的管理力度,不能有麻痹大意思想,全面提升行业部门消防安全管理水平,统筹抓好火灾隐患排查整治,全面夯实火灾防控基层基础,提高全社会的消防安全意识。各单位要研究部署要到位、协作配合要到位、责任落实要到位,全力以赴做好今冬明春火灾防控工作,确保全区火灾形势持续稳定。

随后,红山区公安消防大队参谋对与参会人员进行了消防安全培训,他与参会人员一同观看了今年全国各地部分特、重大火灾视频,了解了火灾发生详细经过,为今冬明春火灾防控工作敲响了警钟。并就消防平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。用“血的教训”警示大家高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。

红山区防火委成员单位、各镇、街道办事处、各派出所所长共50多人参加会议。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听