红山区检察院四个抓手助推民行迈上新台阶

红山区检察院四个抓手助推民行工作迈上新台阶

来源:赤峰日报作者:2017-12-01 查看数0评论0

为更好地履行民行检察监督职能,红山区检察院民事行政检察科突出抓好四个方面,积极落实以“强化司法办案”为中心的工作要求,努力追求民事行政监督工作力度、质量、效率和效果的有效统一。

以周五下午科室学习为依托,采取个人自学、集中学习、案例研讨等方式扎实理论知识的学习。科室制定了《民行案件办案流程图》,要求严格按照办案流程的规定执行对可以立案的当天受理,受案后根据案件的情况,尽量降低审结期限,尽快审结。积极与控申部门联系,对本院控申部门受理的申诉案件,根据案件的类型做好筛选和分类工作,根据具体的案情采取不同的办案方式,投入不同的办案力量,提高办案效率和办案质量。认真研究各项工作要求,积极探索公益诉讼新措施,以检察建议、再审检察建议、提请抗诉的方式加大监督力度,形成内外监督合力,健全监督体系。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听