红山区50名贫困残疾学生获补贴开启圆梦之旅

来源:赤峰日报作者:2017-12-07 查看数0评论0

“领到这笔助学金,我的生活费终于有着落了。”日前,就读于赤峰特校的学生王某得到红山区残联发放的500元救助金后,紧皱的眉头终于舒展开来。据悉,此次红山区已有50名残疾学生接受资助,资助经费达3万元。

王某从小就肢体残疾,全家生活都只能依靠父母,父母下岗后,靠打工度日,没有其他经济来源,生活较为困难。“真的太感谢了,现在终于再也不用担心生活费问题了。我一定好好学习,不会辜负社会好心人的帮助,用自己的实际行动来报答他们。”说起刚刚领到的救助金,王某的眼中闪着泪花。

“实施扶残助学项目,既是改变残疾人命运的有效途径,也是全面提高残疾人素质的治本之策。”红山区残联理事长付广新对记者说。

近几年来,红山区残联通过建立残疾人工作新机制,确保了组织、人员、资金和场地“四落实”,健全残疾人社会保障和服务体系,着力解决影响残疾人生活质量的突出问题。目前,红山区将符合条件的贫困残疾人列入低保,对重度残疾人单独施保,享受低保金或补助金,为残疾人办理免费乘车爱心卡。同时,开展白内障复明、低视力助视器验配、聋儿语训、智障康复、肢残康复、假肢装配、精神病患者监护及残疾人辅助器具供应与服务工作,实现了“人人享有康复服务”的目标。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听