红山区铁南社区:居民“微心愿” 社区来实现

来源:赤峰日报作者:2017-12-08 10:12:08 查看数0评论0

“现在天气变冷了,要是能有个活动室就更好了。” 这是红山区铁南街道铁南社区第五网格的网格长最近收集到的“微心愿”。宋国瑞是铁南辖区的居民,退休后没事就和老伙伴们凑在一起唱唱歌、玩玩乐器。宋国瑞老人说,天暖时大家在外面玩,现在天冷了,很盼望小区内能有个规范的活动室供他们娱乐。

12月1日,社区第五网格长将此事上报社区。社区党支部书记曹文涛告知第五网格长和网格员利用中午时间去原站西社区楼上附近的居民家征求意见,征求附近居民是否同意在楼下进行娱乐。第五网格的网格员迅速行动,经实地走访,附近的居民均同意宋国瑞等老人在那里活动。最终,社区告知宋国瑞老人,注意活动时间,尽量避开居民午休,最终宋国瑞等老人的“微心愿”实现了。

群众有很多 “微需求”“微心愿”需要在社区里达成,铁南社区创新网格化管理,网格长和网格员在征集居民对社区工作的意见、建议的同时,重点了解居民反映的各类问题并进行归类整理,居民只要有“微心愿”,社区第一时间组织相关人员进行认领,并帮助他们实现。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...