红山区“万场健康巡讲”工作稳步推进

来源:赤峰日报作者:2017-12-11 11:12:11 查看数0评论0

截至11月30日,红山区直各医疗卫生计生单位分别在学校、社区等开展了20场健康巡讲,受益人数达1500余人,发放宣传资料30余种1900余份,开出健教处方100余个,制作宣传板16块,悬挂条幅、LED滚动屏幕12个。该区“万场健康巡讲”工作稳步推进,受到广泛欢迎。

据了解,为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新时期卫生与健康工作方针,推动健康内蒙古建设任务落实,红山区在赤峰市第二医院、赤峰市第二蒙医中医医院、红山区妇幼保健所、区直各社区卫生服务中心遴选出授课专家(教师),开展“万场健康巡讲”工作,帮助居民提高健康素养水平。该区各医院、区直社区卫生服务中心、卫生服务站、村卫生室根据不同人群的需要,制定了不同的巡讲主题。

红山区通过部门协调,构建网络、跨部门健康行动,“万场健康巡讲”真正将健康知识送到了学校、企业、社区、家庭、机关等场所,让健康文明的生活理念深入人心、化为行动。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...