红山区22所中小学建立交通安全活动室

来源:红山区政府作者:2017-12-13 10:12:13 查看数0评论0

近日,红山区公安分局交警大队在辖区范围内22所中小学校园里,建立了交通安全活动室,交警将不定期在活动室内为学生们开展交通安全宣传活动,通过寓教于乐的方式,让孩子们在游戏中提升交通安全意识。

在交通安全活动室内,配有公安部统一配发的交通魔法箱,其中包括红绿灯、交警小警服、交通标志拼图、交通卡片教具以及交通安全法律知识书本等内容。如果通过普通的交通安全知识讲座的形式,学生们不能很好的了解交通法律知识,而通过寓教于乐的方式,可以让孩子们在做游戏的过程中,认识交通标志、了解到红绿灯的作用及横穿马路的注意事项。在活动室内,交警会通过互动、问答和学生做进一步的沟通,让孩子们真正学习掌握交通法规及违法行为的危害性,将交通安全列为日常教学的重要方面。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...