赤峰市红山区老旧小区换新颜

来源:赤峰日报作者:2017-12-13 10:12:13 查看数0评论0

 老旧小区因老而脏、因旧而差。近年来,红山区通过有计划地实施老旧小区综合整治,进一步推进社区的规范化建设,逐步改善部分老旧小区的居住环境,让更多老旧小区居民住有新居。

今年四十多岁的吴玉梅已经在红山区南新街街道解放社区居住10多年了,她告诉记者,原来每到冬季供暖前后,室内温度偏低,在家里也要穿很厚的衣服,前几年,红山区实施了老旧小区改造工程,吴玉梅居住小区的住宅楼也在其中。如今,房屋暖了,排水通了,路灯亮了,环境好了,在深秋的低温里,她家显得温暖而舒适。

一同受益的还有家住红山区三中街街道二中街社区的居民赵晓华,65岁的她所居住的兴隆小区作为红山区早期的住宅区,楼体年久失修,保温效果较差。2012年时,兴隆小区进行了老旧小区改造,增加了外墙保温,更换了门窗,五年来,她的每一个冬天都过得温暖而幸福。赵晓华告诉记者,高兴的事还不止这些,小区改造后,不仅房屋暖、排水通、环境美,而且小区内的单元门和路面也进行了整修。崭新安全的居住环境,让她倍感惬意。

五年来,红山区通过老旧小区改造,不仅让居民过上了一个个温暖的寒冬,也使小区整体环境得到彻底改善,真正让老旧小区实现了旧貌换新颜。自老旧小区改造工程实施以来,红山区共改造老旧楼房804栋,小区达106个,超过3万个家庭实现了就地住新房的梦想。从昔日脏乱差的小区,到房屋暖、排水通、路面平、路灯亮、功能全、环境美、管理优的崭新居住环境,红山区的老旧小区改造工程真正成了居民的安居工程和暖心工程。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...