红山区新式卡通清洁工具箱赏心悦目

来源:赤峰广播电视台作者:2017-12-19 查看数0评论0

上午九点,记者来到了红山区步行街,看到了放在路边的工具箱,上面的图案很有创意,环卫工人告诉记者,这是大队新制作的工具箱,专门为工人存放扫把、铁锹等清扫工具。

环卫工人张晓敏:“原来我们也没有家具箱子,这些个工具都要放在路边或者墙角,但给我们做了家具箱子以后呢,我们放家具就有了位置,而且风吹不着雨淋不着,工作起来特别方便,而且我们家具箱子外面画了画以后,属于美化环境的一部分吧,而且来往的居民看着特别的赏心悦目。”

环卫工人魏彩芬:“自从给我们按完箱子特别方便,我们扫帚下雨雪都浇不着,淋不着了, 也不会被偷了,还能装,比上次老箱子方便多了。”

新的工具箱用不锈钢厚铁皮制成,里面的空间也很大,能存放十几个工人的工具。红山区环卫发挥自身才能,在箱子的外面画上了卡通图案,让这个工具箱看起来更美观。目前,红山区有4处地方投放了这种工具箱 分别位于红山区火花路的红山日化对面,红山区步行街超市办公楼东门口以及赤锡路南段信访办的停车场、北大桥路公厕旁。

红山区城管局环卫清洁四大队副大队长张蕾:“原来也有这种工具箱,但是原来那种工具箱我们清扫工人捡那种没人要的废弃板,板材自己定制的,又不好看,样子又比较丑陋,经过大队统一设计,定制了4个这种工具箱,有竖着的,横着的,带轱辘的不带轱辘的,我们一种创新工作理念,不知道那种比较适用,等到最后研究定制下来以后可能陆续增加一些。这样也可以美化城市 给咱们市容市貌添一道新的风景。”

张大队长还告诉我们,别看环卫工人的工具没什么价值,但总有一些人去损坏它 ,每年损耗的工具大概就有上百把,之所以设计卡通工具箱,一是为了防止损耗,另一个也可以保护这些工具。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听