红山区精准康复让160名残疾人受益

来源:红山区政府作者:2017-12-21 11:12:21 查看数0评论0

2017年,红山区实施精准康复项目,让165名各类残疾人从中受益,合计减免金额77.8万元。

一是实施0-6岁残疾儿童抢救性康复项目,救助41名,总计补贴资金44.7万元,其中:自闭症13名,脑瘫7名,智障15名,低视力6名。

二是实施精神病患者免费服药和住院补贴,救助67人,总计减免金额6.4万元,其中:免费服药60人,住院补贴7人。

三是与朝聚眼科医院联合实施“光明行动”,为34名白内障患者免费实施复明手术,总计减免金额10余万元。

四是实施“老牛假肢计划”,为14名下肢缺失残疾人免费装配假肢,总计减免金额8.1万元。

五是携手赤峰假肢站,为一名下肢缺失残疾人免费装配假肢,让她实现重新站立行走梦想,总计减免金额3.1万元。

六是为8名听力残疾人免费验配精密西门子助听器,总计金额5.5万元。

上述项目的实施,对于残疾人改善身体功能、减轻经济负担、方便生活交流、增强人生自信,起到了十分明显作用。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...