红山警方开展今冬明春社会治安“百日会战”

来源:赤峰日报作者:2017-12-22 15:12:22 查看数0评论0

按照上级公安机关的整体部署,红山区公安分局从12月1日起,开展为期100天的社会治安“百日会战”专项行动,行动中坚持问题导向、民意导向,紧紧围绕“三个集中整治期”和“十条战线”整体推进实施,吹响了今冬明春社会治安“百日会战”号角。

在今年最后一个月,针对圣诞节、元旦两个时间节点,重点加强社会面公共安全管理工作,特别是对公共娱乐场所、人员密集场所、宗教场所以及道路交通领域的隐患进行系统排查和专项整治。在元旦至春节前夕,根据农民工返乡、农业生产结束、气候寒冷等因素,研究发案的特点和规律,针对盗抢骗、黄赌毒、食品药品违法犯罪,组织开展专项打击行动和“雷霆”行动,力争侦破一批大要案件、一批命案积案;对农民工讨薪事件进行矛盾排查化解,严密烟花爆竹等危爆物品监管,全面落实消防和道路交通管控工作。

同时,为确保行动取得实效,根据今冬明春社会治安形势特点,该局还从维护国家政治安全、严厉打击突出违法犯罪活动、强化社会面巡逻防范、彻底清剿危爆物品、加强网络社会巡查整治等“十条战线”进行具体安排部署,全力以赴做好今冬明春各项安保维稳工作。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...