红山区红庙子镇强化城管队伍建设

红山区红庙子镇强化城管队伍建设营造整洁有序市容环境

来源:赤峰日报作者:2018-01-16 10:01:16 查看数0评论0

为了加强城管执法队伍规范化建设,提高城管执法人员的综合素质,大力推进城市管理重心下移,红山区红庙子镇三措并举努力开创城市管理工作新局面。

组织新加入城管的执法人员开展军训活动。进一步增强执法队员的体能、耐力和意志力,培养集体意识和团结精神,为保证今后高效、快速、灵活、圆满完成各项执法工作和城乡环境卫生综合整治,打下良好的基础。

形成每周全体城管队员例会工作新模式。为切实推进各项工作的制度化、系统化水平,进一步改进工作作风,提高工作效能,红庙子镇城管实施每周一例会制度,汇总上周工作情况,做到及时发现问题、解决问题,并安排布置本周工作。例会制度的实施增强了执法队员的责任感和紧迫感,强化了作风意识、责任意识、效能意识及大局意识。

在全镇范围实施“网格化管理”全覆盖。将全镇划分为五大网格,打造精细化监管。最大限度地整合现有执法人员资源,下沉工作力量,按照“一岗多责、多人协同、及时取证、执法果断”的工作要求,确保网格化城市管理长期执行。通过实施分块管理、网格清晰、责任到人的方式,切实提高城市管理科学化、制度化、精细化水平,营造整洁有序的市容环境。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...