红山区哈达街道打造高效精干的社区干部队伍

来源:赤峰日报作者:2018-01-24 11:01:24 查看数0评论0

为了更好地为居民群众服务,红山区哈达街道坚持从业务知识、思想引导、服务质量等方面入手,着力打造精干高效的社区干部队伍,为社区建设注入活力、提供保障。

注重业务知识,提高理论素养。街道采取各种措施,积极推荐社区工作人员参加各种学习和培训,通过学习加强个人素质。同时,鼓励社区工作人员立足岗位,参加与工作有关的职业资格考试和学历教育,切实提升社区干部个人素质及实际工作水平。

注重思想引导,激发学习潜能。街道定期召开工作例会,让社区人员在会议上谈工作思路、汇报工作,不断增强社区人员敢说、会说的能力,并在平时工作中实行新老搭配,通过潜移默化的方式,把优良的工作方法传承下去。

注重服务质量,打造务实型社区。为更好地服务辖区居民,社区推出“代办服务”“预约服务”“上门服务”等多种为民服务方式,不断树立责任意识,做到职责到岗、责任到人,防止不作为现象的发生。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...