红山区三中街街道全力打造美丽宜居环境

来源:赤峰日报作者:2018-02-06 10:02:06 查看数0评论0

春节临近,红山区三中街街道积极动员部署,以智慧城管和“331”模式为突破口,规范辖区市容市貌秩序,为辖区居民打造美丽、宜居、安全、有序的生活环境。

在四道街西段午餐市场,三中街城管中队的队员正在为商户发放制式管理通知,从1月30日开始,街道将对该市场实施统一管理,即统一车辆、统一标识、统一服装、统一进退场时间,未按规定进行整改的商户将不允许进入市场,并责令其限时退出盒饭市场,摊号也将由街道收回。

与此同时,另一组城管队员正在对沿街商户的乱贴乱画现象进行专项整治。在松州巷附近,城管人员在巡查过程中发现不少商户的店门及窗户上都张贴着招聘或促销广告,城管队员对其进行逐一劝说,并责令当场将各类广告进行清除,还有部分商家将拖布、水桶等用品放在店外,甚至挡在人行道上,影响市容环境和车辆通行,针对这种情况,城管队员协助店主将其移到店内,并对店主进行城市管理办法及相关法律法规的宣传教育。

2017年,三中街街道围绕“治违、治乱、治脏、治赌”,实行“六个零容忍、十个严管理”行动,全年共拆除私搭乱建70处,面积7000余平方米,清运杂物及建筑垃圾300余吨,恢复小区应有绿化面积1000平方米,取缔烧烤摊位6处,清理防停设施800余次,整治店外经营7000余次,清理游商散贩15000余次。2018年,街道城管工作将依托云计算中心服务平台、智慧城管平台和综治视频监控系统,实现资源共享。同时,街道还将50名城管队员划分到辖区13个网格中,启动实施网格化管理,队员包街路、包社区、包楼房,将违规违法行为控制在萌芽状态,确保辖区市容环境长效整洁有序。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...