红山区新年伊始为领导干部忙“充电”

来源:赤峰日报作者:2018-02-28 查看数0评论0

2月22日,红山区委理论中心组学习会暨2018年新春读书会举行。红山区委理论中心组成员、全区副科级以上领导干部300多人参加。

他们邀请了复旦大学马克思主义研究院副院长、当代中国研究中心主任刘建军作了题为《新时代的社会治理——政党、政府与中国社会》的讲座。刘建军从为什么中国能够在快速发展中保持稳定有序的社会格局、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国社区治理等方面,结合相关国内外案例,详细讲解了中国社会治理的特质、原理、体系、路径和中国社区治理的基础、原理、体系、路径。本次讲座既有理论分析,又有事实例证,内容丰富、信息量大,对于红山区完善区委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平具有很大的启发和帮助。

据了解,本次读书会共三天,邀请专家学者作7场专题讲座。红山区还利用新媒体直播,将本次新春读书会扩大到全体党员干部。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0