红山区春节期间城市综合管理不松劲

来源:赤峰日报作者:2018-03-05 10:03:05 查看数0评论0

春节期间,红山区各镇街城管大队坚持工作理念不动摇、工作干劲不松懈、工作标准不降低,在主街小巷、居民小区积极开展各类执法、宣传活动,为广大市民营造干净整洁、清爽靓丽的节日环境。

红庙子镇以欢快喜庆的舞狮表演拉开了城管宣传月活动的序幕。在现场,镇城管执法大队队员为村民、沿街商铺的商户发放了城市管理宣传单等各种手册,并向他们宣传讲解了城市管理相关法律法规,希望能进一步增强广大群众的法治观念和文明意识。经营商户赵猛表示:“城管和我们居民、商户一起搞卫生,整顿经营秩序,非常辛苦。我们会尽量保持清洁的环境,为自己和身边人带来方便。”

在长青街道举办的城市综合管理“百日攻坚”推进会上,街道负责人结合过去一段时间的工作及“百日攻坚”行动,对城管队伍建设提出了具体要求,并对下一步工作作出了具体安排。按照职责和任务,长青街道定岗、定人、定责任,通过先期摸排工作,对网格内户外广告牌匾和建筑外立面改造、马路市场、乱贴乱画、停车秩序、无序经营等5类问题进行了梳理,并对工作目标建立台账,倒排时间,量化工作任务。同时,以网格化管理为抓手,通过发放宣传单、悬挂条幅、广播电视宣传等方式,全方位、多角度向社会宣传“百日攻坚”行动,广泛动员群众参与支持。

在哈达街道,则坚持把“百日攻坚”行动与安全生产大排查有机结合,从影响消防安全的违建和乱堆乱放入手,全面开展集中整治。前期,执法人员对社区居民进行了耐心劝诫,得到了广大群众的支持,部分乱堆乱放物品得以自主清理。后期,在多方的共同努力下,对无主的乱堆乱放和违建进行集中装车清运,营造了干净整洁、平安和谐的社区环境。“小区多年来的‘老大难’问题,被城管队员一并清除,感谢他们还小区业主一个整洁的公共空间。”接官厅社区居民刘桂兰对记者说。

此外,永巨、三中街、桥北等各镇街也积极行动起来,全力维护辖区环境秩序。据了解,截至目前,红山区共计清理户外广告牌匾和建筑外立面改造1589处、乱贴乱画9781处、马路市场1324处、无序经营3214处、居民小区乱堆乱放430处,整治停车秩序2213处。接下来,各镇街城管执法大队将继续严抓严管,由点至面,全面清理辖区环境卫生,确保整治行动做到无遗漏、无死角、全覆盖。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...