红山区东城棚户区改造征收协议开始签订

来源:赤峰广播电视台作者:李楠 鲍梦圆 (实习)孙晓波(红)2018-03-28 查看数0评论0

近日,红山区东城棚户区改造一期征收协议“团签”工作开始,这也标志着红山区东城棚户区改造征收工作进入实质阶段。

听说团签政策的居民范金荣,早早就来到了现场排队等待办理各项事宜,范金荣是东城街道大营社区的居民,她认为这次棚户区改造对她来说是一件大好事。

红山区东城街道棚户区改造居民范金荣:“该给我们合的东西,也给我们做了记录,该补偿的也都给我们补偿了,钱到手以后,我们就换新的楼房,肯定是比原先更好,条件也好,是各方面都好。”

红山区东城棚户区改造项目自2017年9月开始入户摸底调查工作。工作组对辖区内居民进行了征收工作的政策解读以及宣传工作,就东城棚改一期各片区国有土地摸底调查汇总进行了公示。使广大居民签订协议时能够更安心、更放心。

据了解,此次征收工作红山社区采用了创新、贴近民意的方式,充分发挥居民代表的作用,鼓励居民和居民之间的相互交流,宣传征收工作的好方针、好政策,使征收工作更加透明、和谐。

红山区东城街道红山社区党支部书记刘彩文:“红山社区一共是(居民)三百四十三户,目前已经六十六户已经团签完事,下一步,还有十五户马上进入团签。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0