红山区红庙子镇擂响振兴战鼓 打造美丽乡村

来源:赤峰日报作者:2018-03-29 查看数0评论0

春日的傍晚,在英金河畔小区的小广场前,彩灯串串,锣鼓喧天,红山区红庙子镇第七届“落实乡村振兴战略、弘扬发展传统文化”民俗文艺演出热闹红火。这里虽没有豪华的舞台、没有高端的设备,但村民们却用欢歌笑语唱响了乡村振兴之歌。“感觉我们这帮老年人的日子越过越美。”来自西水地村的村民国淑云高兴地对记者说。

红庙子镇依托良好的乡村文化资源,采用各种形式,进一步丰富群众文化生活,为文化惠民活动的深入开展搭建了平台。他们规范村级文化活动室管理,使各类充满乡土气息的群众性文体活动有序开展,通过丰富多彩的活动,村民们正在把好日子唱成歌、绘成画,传统文化融合现代文化,正在打造一个个特色村。

精神生活充足发展的同时,物质保障也在节节攀升。在红庙子镇为农综合服务中心,前来购物的村民络绎不绝。低廉的价格、种类齐全的商品让村民们享受到与城里一样的购物环境。春耕物资早储备,他们引进农资农具,更好地服务和保障农民春耕生产,创新和优化服务供给,主动服务乡村振兴战略。镇基层供销社主任吕国冬告诉记者,在下一步工作中,还要准备在周边地区每个村设立服务网点,将服务延伸到基层,让村民得到更大实惠,从而推动农村基层社会治理体系和治理能力现代化。

近年来,该镇推进农业供给侧结构性改革,发展多种形式的农业生产经营,有效提升了农业综合效益和竞争力。2018年,红庙子镇擂响了乡村振兴的战鼓,他们积极推进农业特色产业发展,推进农业与旅游、文化深度融合发展。加快推进农村环境综合整治项目建设,扎实推进美丽乡村建设,扎实推进脱贫攻坚工作,加速城乡融合,为全面建设小康社会打下坚实基础。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0