红山区南新街街道学习宣传全国两会精神

红山区南新街街道迅速掀起学习宣传贯彻落实全国两会精神热潮

来源:赤峰日报作者:2018-03-29 查看数0评论0

全国政协两会闭幕后,红山区南新街街道党工委多举措迅速掀起学习宣传贯彻两会精神热潮。

会议专题学习。组织召开由街道、社区党员干部、居民代表、部分社会组织负责人参加的学习传达会,重点学习习近平总书记参加内蒙古自治区代表团审议时的重要讲话和李克强总理所作的政府工作报告,对涉及街道社区的建设与管理、民生保障等相关内容进行深入解读,传达党中央、国务院的爱民惠民利民之声。设置专栏宣传。依托各社区宣传栏开辟全国两会精神宣传阵地,将政府工作报告中涉及到的经济社会发展、城乡基础设施建设、切实保障和改善民生、精神文明建设等方面举措宣传到基层,让两会精神家喻户晓、妇孺皆知。举办论坛研讨。依托社区建设论坛、居民议事会两个平台,在学习全国两会精神的同时,组织开展以“社区发展新跨越,我要怎么干”为主题的解放思想大讨论,集民智、汇民意,为建设活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的首善之区献计献策。“六比六看”促进两会精神落地生根。按照市委、市政府提出的“比实干、比担当、比奉献”解放思想主题实践教育活动要求,街道党工委在街道机关、社区党员干部中常态开展“六比六看”活动,争当红山区街道社区建设排头兵。“六比六看”即“比学习看综合素质、比服务看行政效率、比干劲看精神状态、比工作看业绩排名、比作风看宗旨意识、比廉洁看自身形象”。

目前,通过“六比六看”活动的开展,极大地提升了党员干部爱岗敬业的精气神,比学习,提升了综合素质;比服务,提升了工作效率;比干劲,振奋了精神面貌;比业绩,提升了工作能力;比作风,固化了宗旨意识;比廉洁,营造了风清气正的工作环境。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0