建设平安红山 筑牢发展根基

来源:赤峰日报作者:2018-04-03 09:04:03 查看数0评论0

农产品的质量安全与人们的生命健康息息相关,关乎社会的稳定和发展。近日,记者来到红山区农产品质量安全监督管理站采访。站长王显辉告诉记者,总书记的重要讲话精神为该区今后一个时期的农产品质量安全生产指明了坚持产出来、管出来、树起来、讲出来、强起来的方向。通过质量兴区战略规划、完善绿色农业标准体系、加强产地环境保护治理等工作,坚持推行按标生产,加强产地环境治理和生产源头管控。严防严管严控农产品质量风险,使该区的农产品朝着优质、绿色、高效、生态的方向发展。

动物卫生监督管理部门保障群众餐桌安全,扎实有效开展监管工作,是其作出的庄严承诺。红山区动物卫生监督所工作人员常岩松说:“好的动物及动物产品是养出来的,不是我们管出来的,因此我们要在监管中搞好服务,在服务中完善监管。我们要时刻牢记总书记对食品安全工作作出的重要指示精神,严防严管严控食品安全风险,保证群众吃得放心、安心。”

市交警支队四大队第一时间组织党员干部开展集中学习,把总书记的重要讲话精神转化为工作动力,助力北疆交通安全稳定。据了解,自3月中旬开始,该大队启动了集中整治行动,进一步规范辖区内的停车秩序,全面排查道路隐患,预防和减少道路交通事故的发生,为建设平安、亮丽内蒙古贡献自己的力量。

邢云峰是红山区公安分局刑事侦查大队的一名基层警察,这几天,他通过网络、报刊关注着习近平总书记的重要讲话精神,决心用自己的坚守和责任保一片安宁,做一名让党和人民放心的人民警察。他对记者说:“总书记的讲话让我备受鼓舞,对工作充满了斗志。作为一名刑警,我将牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的十六字方针,在分局党委的领导下,服从命令、听从指挥,做好本职工作,为实现伟大中国梦而努力奋斗。”

一直以来,红山区安监局始终秉承安全无小事、责任重于泰山的原则,将安全生产作为工作的重中之重。局长张锐表示,作为基层安监工作者,始终不忘深入领会总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”“红线意识”,从政治高度时刻把安全责任放在心上、扛在肩上。在今后工作中,将时刻以总书记的重要讲话精神为指导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为经济和社会持续健康发展贡献自己的力量。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...