红山区:全力整治城区交通秩序 打造畅通红山

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-04 09:04:04 查看数0评论0

前段时间,我们跟踪报道了交警支队一大队进行城区交通秩序整治的情况,比如电动三轮四轮车整治,僵尸车整治,车头朝向整治等等。在整治工作中,交警部门针对辖区内停车难,停车乱和行车乱等问题,按照“先摸排、后清理;先完善、后规范;先宣传、后整治;先教育、后处罚”的工作机制,对红山辖区进行交通秩序整治。特别是针对非法占用公共停车资源的僵尸车,以及违法上路的电动三轮车、四轮车进行了摸排清理。红山老城区车多、人多、路窄,交通渠化先天有缺陷,交通拥堵严重。面对这种情况,市交警支队一大队先后采取停车管理“红山样板”、整治电动三轮、四轮车违法行为、启用交通违法“随手拍”、最严“僵尸车”清理等一系列首推措施,使道路交通秩序明显好转,交通拥堵有效缓解。与此同时,市交警支队一大队还对无证无牌,假证假牌,套牌套证、酒驾、毒驾等严重违法行为,进行了专项整治。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...