红山区长青社区完成城乡居民社保年审

红山区长青社区完成城乡居民社会养老保险年审

来源:赤峰日报作者:2018-04-11 查看数0评论0

近日,红山区长青街道长青社区顺利对辖区100余名老年人开展城乡居民社会养老保险年审。

为了让参保人员按时参加年审,社区通过张贴通知、微信公众平台、微信群、电话通知等多种方式,告知居民社会养老保险年审需要提供的证件和社区进行年审的时间。

在认证过程中,社区工作人员和红山区社会管理局工作人员共同审核,严格程序,杜绝弄虚作假,确保养老金安全发放。针对不同类别的老年人,特别是部分年龄大、卧病在床、行动不便的老人,设立网络审核、现场扫描等三个窗口同时进行。

这次细致深入的居民养老保险年审,进一步完善了社区老年人基本信息,推进了该社区老年人社会化管理工作的进程,使城乡居民养老保险这项惠民政策落到了实处,让居民群众真正享受到了党和政府给予他们的实惠。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0