红山区南新街街道启动零距离服务微引擎

红山区南新街街道“小微机制”启动零距离服务微引擎

来源:赤峰日报作者:2018-04-12 15:04:12 查看数0评论0

红山区南新街街道党工委倡导在各项工作中实行“小微机制”,注重细节,从居民群众关心的小事着手,办好“小事情”、解决“小问题”、调解“小纠纷”、整改“小隐患”,启动为居民群众零距离服务微引擎,着力构建街道大和谐的社会环境。

注重办好“小事情”。从为民服务的小细节上下功夫,落实各项便民措施。对于每位前来办事的居民群众,必须起身笑脸相迎,事后起身笑脸相送,在办理过程中,要抱着耐心细心真心的态度,将群众看成自己的家人,力求让群众满意。将工作制度、服务指南、工作人员照片等上墙公布,自觉接受群众监督。

注重解决“小问题”。从小处着眼,从细节入手,强化队伍正规化建设,加强队伍养成教育。同时,坚持多种形式,统一制定了征求意见表,主动征求群众的意见和建议,及时改进工作举措,提升工作水平。

注重调解“小纠纷”。本着“小事不出门、大事不出街道”的原则,组织机关、社区党员干部深入居民家中,开展矛盾纠纷排查化解工作,采取劝说引导、心理疏导、教育转化等方式,进行快速集中调解,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

注重整改“小隐患”。以党员干部下基层、大走访、办实事、访民需和解民困为契机,开展安全生产、消防隐患等专项大排查活动。重点走访排查企事业单位、学校等人员较集中的区域和场所,并通过现场指导整改、下发限期整改通知书等方式,妥善消除解决存在的各类安全小隐患。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...