红山区站前街道抓干部作风建设

红山区站前街道抓干部作风建设 创干事创业新局面

来源:赤峰日报作者:2018-04-12 查看数0评论0

今年以来,红山区站前街道狠抓干部作风建设,坚持新时代要有新气象新作为,用过硬作风担当时代使命。街道党工委以《关于进一步明确及严肃相关工作纪律的通知》为抓手,开展集中专项整治,针对有令不行、落实不力等问题,约谈工作不力的单位和个人,重点解决懒政怠政等问题,提高街道各级党员干部的执行力。

服务经济建设。围绕街道中心工作和重要任务,全力以赴推进辖区棚户区改造项目征收拆迁工作,严查一线干部在行使权力过程中优亲厚友、以权谋私等行为,通过真查处、真问责,强化形成震慑效应。

持续正风肃纪。对工作纪律、值班纪律等开展常态化明察暗访,紧抓重要节点,紧盯公车私用、公款吃喝、公款送礼等问题。把作风建设作为反腐倡廉建设的重要切入点,紧紧围绕党员干部生活中、工作中容易触碰的纪律红线进行深入解读,坚持抓早抓小,动辄必咎,对苗头性、倾向性和敏感性问题做到及早提醒、及时警示,坚决遏制“四风”反弹。

截至目前,街道纪工委已开展干部作风专项检查2次,棚户区改造征收项目专项督查1次,工作及值班纪律明察暗访2次,营造了风清气正、干事创业的良好环境。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0