红山区“万场健康巡讲”活动启动

红山区“万场健康巡讲”活动启动 健康专家开讲啦

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-20 查看数0评论0

4月12日上午九点,红山区铁南社区卫生服务中心的工作人员来到赤峰第四实验小学,为一二年级的孩子们讲授健康卫生知识。

铁南社区卫生服务中心执业医师牟馨宇:“今天讲的内容主要是小学生卫生与健康,要深入我们的小学来告诉学生们,如何去保护我们自己的身体健康,要从哪几个方面入手,有饮食啊,手,眼,运动还有口腔卫生,从里到外,让小朋友提高一下自己的一个健康素养。从而保护到自己的身体。”

学生殷鹏博:“老师教会了我们牙刷要横着拿,里外都要刷,刷干净的时候要漱口,漱口水不能咽下去,我以后也要这样做。”

学生赵禹默:“我学到了饭前便后要洗手,要用流动的水冲洗手,我以后要像老师说的那样,做一个讲卫生的好孩子,这样,我的身体就不容易生病了。”

2018 年 4 月是第 30 个爱国卫生月。为进一步提高居民健康素养水平,红山区卫计系统同时在学校、社区、医院等地开展以健康素养66条为核心内容的健康巡讲活动。此次活动共出动宣传车30多辆,悬挂宣传条幅150多条,LED屏幕30多块,发放宣传单10000多张。开展健康巡讲50多场次,受众人群达到10000多人。

红山区铁南社区卫生服务中心主任李彦君:“通过这个活动,我们主要是倡导健康的生活方式,合理膳食,让居民养成良好的健康生活习惯,同时我们也通过为用户建立健康档案,签约服务,进行个性化的健康教育,逐步让居民提高健康素养。”

接下来,红山区卫计系统将通过继续开展“万场健康巡讲”活动,大力普及健康知识和技能,加快提升居民健康素养,努力实现2018年底全区健康素养水平达到15%的目标。


编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0