红山区城管迎复审拆除违规牌匾

来源:赤峰日报作者:2018-04-20 查看数0评论0

4月19日,记者在红山区城市管理综合行政执法局了解到,按照“拆除一批、规范一批、提升一批”的工作思路,红山区集中力量对全域范围内违规牌匾坚决予以拆除,通过净化城区环境,迎接全国文明城市复审。

遵循“宣传先行、逐步推进”的工作思路,红山区城市管理综合行政执法局执法人员采取入户走访、法规解读等形式,争取商户最大限度地配合。针对存在拆除困难的商户,执法人员主动帮助拆除。同时,该局充分发挥网格化监管优势,会同属地镇街分区分片对违规户外广告、牌匾和建筑外立面改造开展排查,切实做到全覆盖、无死角、无盲区。对涉公及非涉公的违规牌匾标识设置单位下发牌匾标识整治提升明白纸、整改通知书,限期由设置人自行拆除。对逾期不拆除的,由执法局组织力量,并聘请专业技术人员,在保证安全的前提下,动用吊车叉车等工程机械对违规牌匾标识进行拆除。目前,该局出动执法人员30余人、车辆50余辆次,拆除违规牌匾56块。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0