中农科学院农产品创新实践基地落户红山区

中国农业科学院农产品加工研究所创新实践基地落户红山区

来源:红山区政府作者:2018-04-24 查看数0评论0

4月22日,记者在中国农业科学院农产品加工研究所和内蒙古佟明阡禾食品有限责任公司,合作建立创新实践基地揭牌仪式上了解到,中国农业科学院农产品加工研究所创新实践基地正式落户红山区。

中国农业科学院农产品加工研究所是国内农产品加工领域唯一的公益类国家级科研机构,以解全国农产品加工业发展中基础性、方向性、全局性、关键性重大科技问题为己任。中国农业科学院农产品加工研究所加工研究室副主任唐选明表示,创新实践基地落成后,将充分利用“中国农业科学院”技术团队优势资源,围绕赤峰地区特色优势农产品开展深度合作。红山区政府副区长马立华指出,内蒙古佟明阡禾食品有限责任公司,是红山区重点农产品加工企业,一直致力于生产绿色、健康、优质杂粮产品,发展赤峰特有的杂粮产业。这次农科院农产品加工研究所与佟明阡禾食品公司开展合作,有利于实现科研院所与地方产业发展需要无缝对接,有利于提高传统杂粮产品的科技水平和产品附加值,有利于双方共同发展。将为红山区乃至赤峰市的农产品深加工起到一定的引领和示范带动作用。希望双方继续秉承“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,进一步有效整合资源,深化合作领域,拓展合作空间,推动开展多层次、全方位、多领域的业务合作。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0