推动步行街转型升级 打造城市靓丽风景线

红山区:推动步行街转型升级  打造城市靓丽风景线

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-25 查看数0评论0

新华商业步行街,现有大大小小的商户1.4万家,年税收2亿多元,占红山区商贸比重近10%,商贸地位可见一斑。如今,这里的经营也存在不容回避的问题,首先就是电商对实体经济的巨大冲击。赤峰购物城建成于1997年,现有商户500多户,以前每年的营业额有上亿元。如今,由于商户经营的同质化严重以及电商的冲击等因素的影响,客流量较以前下降了三分之二。

如何让新华步行街商户的经营再次迎来春天,电子商务的建设,无疑是打开步行街零售的新渠道,这也是红山区对步行街转型升级软件建设的有力举措。对此,红山区计划在新华步行街内建设步行街APP、微信公众号移动应用,商户可以在线管理线上商铺,了解运营状况,实现线上线下的销售模式。同时,消费者通过新华商业步行街的微信、APP可以在线购物,享受打折优惠、餐饮订座、商场导航等全业态一站式服务体验。同时,因为新华步行街建成时间已久,步行街内的地面以及休闲设施也无法跟进。针对市民所关心的问题,红山区将通过在相应的位置设立停车场,规划出租车停靠站等措施,便于市民出行、购物。同时,还将在新华步行街内设置休息椅、水吧等设施,为市民提供休息场所,推动新华步行街转型升级。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0