红山区:多措并举 加强城区卫生治理

《全民参与爱国卫生  共建共享健康家园》专栏:红山区:多措并举 加强城区卫生治理

来源:赤峰广播电视台作者:刘媛媛 张蕾(红)2018-04-27 查看数0评论0

作为我市的中心城区,红山区按照全国卫生城市复审涉及的内容、标准,统筹部署,强化措施,提高标准,全力做好迎接全国卫生城市复审工作。

最近,306国道和铁南大街附近建筑工地陆续开始施工,运输建筑垃圾的车辆也随之增加,导致马路遗撒行为频繁发生。针对这一情况,红山区综合执法局开展了集中整治行动,对过往车辆进行严格检查,并对存在问题严重的大货车司机进行说服教育并予以处罚。

红山区综合执法局直属大队二中队中队长冉春宇:“在此我也呼吁广大司机师傅,能够按照要求进行装载和运输,让我们的城市道路更加干净整洁。”

红山区卫生计生综合监督执法局组织开展了美容美发业、住宿业、洗浴业经营场所的卫生督查行动,对这些场所卫生许可证及从业人员健康证持证情况、卫生管理制度落实情况、各类卫生设施的配备及使用情况进行监督检查。

红山区卫生计生综合监督执法局副局长孟庆伟:“下一步,我局将增加监督检查频次,实现监督检查全覆盖无死角。”

此外,红山区相关部门还重点规范城区广告设置,对违规户外广告牌匾、建筑外立面牌匾以及一店多匾等进行集中拆除,同时集中清理辖区范围内的无主垃圾和卫生死角。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0