红山区妇联普法活动进基层

来源:赤峰日报作者:2018-05-04 10:05:04 查看数0评论0

为进一步增强广大妇女群众的法律意识,提升妇女知法、懂法、守法、用法能力,日前,红山区妇联组织法律专家走进文钟镇,开展法律知识专题讲座,将法律知识送到村民身边。

讲座邀请市妇联巾帼志愿者、内蒙古昭乌达律师事务所王丽萍律师围绕“夫妻财产的归属”问题为镇机关干部、村民,特别是广大妇女同胞进行了讲解。讲座中,王丽萍律师就《婚姻法》中新修订内容进行详细解读。通过分析具体事例以及工作中接办的案件,向大家传递法律知识,指导妇女如何维护自身合法权益。同时,通过现场互动的形式,对大家提出的各种法律问题逐一进行解答。

通过此次法律知识专题讲座,不但提高了妇女群众的法律意识,宣传了妇女应当享受的权利,同时也为妇女运用法律武器保护自己提供了智力帮助。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...