红山区: 加强监管 保障食品安全

《全民参与爱国卫生 共建共享健康家园》专栏红山区: 加强监管 保障食品安全

来源:赤峰广播电视台作者:刘媛媛2018-05-10 查看数0评论0

食品卫生安全关乎居民生命健康,红山区市场监督管理局立足职能职责,全局动员,全力保障食品质量安全。

火花路生鲜果蔬直销中心是居民“菜篮子”商品供应的主要场所。红山区市场监督管理局加大日常巡查力度,确保市民吃上放心可口的食品。

红山区市场监督管理局长青市场监督管理所王晓红:“火花路果蔬直销中心商户都能达到亮证经营,健康证、食品经营许可证摆放整齐,平时我们对市场进行了加强监管,来到了夏季对市场的熟食进行了防苍蝇等问题进行了加强。”

此外,红山区市场监督管理局还针对小型餐饮、食品店分布面广、动态性大、卫生设施达标率低等问题进行拉网式排查和整改,对食品经营户进货台账、营业执照、从业人员健康证、原料采购及餐具消毒等方面进行详细检查。

红山区市场监督管理局副局长王伟峰:“突出食品生产、流通、餐饮、食品现场制售等重点行业,将食品餐饮服务安全量化等级覆盖率提升至97%,持续开展餐饮食品安全专项整治,运用信息化手段加大监督检查以及食品抽检、快检力度,有效预防重大食品安全事故发生。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0