红山区服务业综合改革试点工作成效显著

来源:赤峰日报作者:2018-05-11 查看数0评论0

为推动全区加快转型发展,打造核心服务业集聚区和现代服务业发展高地,红山区扎实推进服务业综合改革试点工作。

在推动商贸业高端发展上,坚持市场主导、需求引领、创新驱动,推动新华步行街商业实体实现模式再造和服务提升,全方位拓展市场领域。龙腾国际商业广场预计于2018年10月份开业运营;维多利摩尔城和众联广场计划2019年末主体全部封顶,2020年开业运营。在推进现代物流业发展上,以打造区域性商品集散中心、分拨中心、会展中心为重点,努力构建辐射蒙东、冀北、辽西国家示范物流运作基地。

2018年一季度,物流园区实现交易额150亿元,实现税收2.75亿元,累计实现就业3.55万人。在推进旅游业发展方面,重点推进田园综合体建设项目,推广全域旅游,积极发展都市休闲旅游和乡村旅游,打造精品旅游带,推进文旅、农旅、康旅、工旅融合发展。在推进金融业发展方面,完成了机构组建、塞北金融小镇主体工程建设。截至目前,金融小镇已签约入驻企业35家,现正加快招引私募基金、证券投资、信托投资新兴金融产业向小镇聚集,形成上下游产业链,努力实现金融与有色金属、装备制造、现代物流等产业精准匹配,切实增强金融服务实体经济的支撑力。在推进电子商务及信息咨询发展方面,培育了草原电商、OTO电商、CTOB电商等8类特色电子商务服务平台,引导和扶持了微范网、赤峰跨境淘、赤峰购等代表性电子商务平台创新发展模式,增强了区域性辐射效应。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0